Berita  

Sebanyak 431 orang calon Jemaah Haji diberangkatkan menuju Tanah Suci

KuninganAksi-Sebanyak 431 orang calon Jemaah Haji diberangkatkan menuju Tanah Suci melalui kloter 6 embarkasi Indramayu pada Kamis pagi (16/05/2024). Dilepas secara resmi oleh Penjabat Bupati Kuningan, Iip Hidajat di pelataran Masjid At-taufiq Kawasan Kuningan Islamic Centre (KIC).

Jemaah Haji asal Kuningan berjumlah total 1.054 orang untuk musim Haji tahun 2024 dan dibagi pemberangkatannya melalui 3 kloter. Pemberangkatan kedua pada kloter 13 akan memberangkatkan calon jamaah Haji sebanyak 440 orang tanggal 23 Mei 2024. Dan selanjutnya pemberangkatan ke 3 pada kloter 30 sebanyak 173 calon Jamaah Haji yang akan diberangkatkan pada 09 Juni 2024 mendatang.

Dikatakan Nunung Nurjati, Kepala Bagian Kesra selaku ketua PPIH bahwa terdapat 1 calon jemaah Haji yang meninggal dunia sebelum pemberangkatan pertama.

Inalilahi Wainailaihi rojiun, salah satu Jamaah Haji asal Cibingbin meninggal dunia kemarin sebelum pemberangkatan. Sehingga pemberangkatan pertama di Kloter 6 embarkasi Indramayu ini berkurang menjadi 431 orang, tadinya 432 orang. Kita doakan agar beliau mendapat tempat di surgaNya Allah SWT” Kata Nurjati.

Nurjati menambahkan, terdapat 8 orang petugas yang akan mendampingi pemberangkatan Jemaah Haji kloter 6 ini.

“Rombongan Haji sudah ditunggu di embarkasi Indramayu dan rencananya akan diberangkatkan melalui Bandara Kertajati Majalengka pukul 06.50 WIB esok harinya pada tanggal 17 Mei 2024”

Sebelum di lepas, Iip mengucapkan selamat kepada seluruh calon Jamaah Haji yang Insyaallah akan melaksanakan rukun islam kelima yaitu menunaikan ibadah Haji ke tanah suci.

“keberangkatan bapak ibu yang akan dilepas hari ini, adalah sesuatu yang patut disyukuri, karena Bapak ibu semuanya telah menunggu cukup lama untuk dapat Ibadah Haji tahun ini. Gunakan kesempatan untuk beribadah semaksimal mungkin dan sebaik-baiknya” Kata Iip.

Selanjutnya, Iip Hidajat melepas keseluruh Calon Jamaah Haji yang terbagi menjadi 11 bus pemberangkatan.

“Dan dengan mengucapkan Bismillahirohmanirohim, dengan ini saya berangkatkan Calon Jamaah Haji asal Kuningan. Semoga diberikan keselamatan, kesehatan, keberkahan dan dapat pulang menjadi Haji yang Mabrur dan Mabruroh